martes, 30 de marzo de 2010

Gloria Milland


Rostro habitual en los eurowesterns de mediados de los años sesenta.

Nacida en Cagliari (Italia), un 11 de octubre de 1940.
Su verdadero nombre es Maria Fié, que era el que comenzó a usar para sus primeros papeles con diecinueve años en el cine, aunque no tardó en cambiarse a el más americano Gloria Milland, como hicieron la mayoría de sus compañeros.

Después de participar en algunas películas pemplum y comedias ligeras, pronto aterrizó en Almeria de la mano de Joaquin Luis Romero Marchent en "El sabor de la venganza", convirtiéndose en actriz habitual de las producciones de los Romeros, y tomando papeles importantes como en "Antes Llega la muerte" u "Ocaso de un pistolero".

En el año 1967, al acabar de rodar varios spaghettis, y quizás algo cansada de que su carrera no terminara de arrancar como ella hubiera deseado, dejó el cine.


Filmografía SW:

1963- El sabor de la venganza
1963- Las tres espadas del Zorro
1964- Antes llega la muerte
1965- Ocaso de un pistolero
1965- Aventuras del oeste 

1965- Doc, manos de plata
1966- El aventurero de Guaynas
1967- Un hombre y un colt
1967- Odio por odio
1967- El hombre que mató a Billy el Niño


Photobucket

5 comentarios:

maltese dijo...

Para mí, lo mejor de "Antes llega la Muerte" es la interpretación de Gloria Milland.... y en "El sabor de la venganza", tambien sobresale su actuación....

Jesús dijo...

A mí en las dos que cita Maltese y en "Ocaso de un pistolero" me gustó muchísimo. Sin embargo en "Un hombre y un colt" me pareció más flojilla.

Tom B. dijo...

Hard to believe but she usually played in roles older then her age.

Anónimo dijo...

Si , Tom .
Gloria es la madre de Richard Harrison y de Robert Hundar en "El sabor de la venganza " .Solo tenia 23 anos !
Es la madre de Peter Lee Lawrence en " El hombre que mato a Billy el Nino " . Tenia 27 anos !!
Gran actriz.
La quiero mucho .
Rex Lee.

ringus dijo...

En EL Sabor de la venganza Gloria esta¡Genial¡ si esta pelicula hubiese venido con nacionalidad americana la critica la habria tratado con mucho mas mimo. pero al ser un eurowestern.... pasa lo que pasa.