miércoles, 26 de noviembre de 2008

Julián Mateos


Julián Mateos nació en Robledillo de Trujillo (Cáceres) en 1939.
En el año 1960 aparece en su primer papel en el cine en "Los desamparados".
A partir de el año 1966 comienza a actuar en algunos spaghetti westens, siempre como secundario.
En 1975 y tras poco más de una treintena de trabajos en el cine abandona su carrera como actor, aunque aún hace algunos trabajos en la Televisión. A principio de los años ochenta pasa a convertirse en productor fundando la productora Ganesh Films, junto a su esposa y madre de su único hijo, la también actriz Maribel Martín, y logrando poner en pie algunas grandes películas como "Los santos inocentes" de Mario Camus o "El viaje a ninguna parte" de Fernán-Gómez.
En 1996 muere a los 57 años de edad víctima de un cancer.




Filmografía SW:

1966- El Regreso de los siete magníficos
1967- Los despiadados
1968- Shalako
1968- ...De mis enemigos me ocupo yo (Dai nemici mi guardo io!)
1971- Cuatro cabalgaron
1971- El oro de nadie (Catlow)

3 comentarios:

La abadía de Berzano dijo...

En mi opinión, como siempre, un buen actor aunque lamentablemente no muy conocido.

Julio_Alberto dijo...

A lo mejor entre todos podemos hacer a los secundarios españoles que forjaron este genero un poco más conocidos.

La abadía de Berzano dijo...

Jejeje, yo al menos lo intento en las reseñas hablando de ellos... ;)